lundi 25 avril 2016

La grossesse et l'alimentation



L'alimentation durant la grossesse est très importante car désormais vous n'êtes plus toute seule mais à deux.
Essayez de manger de tout, le plus équilibré possible, ne pas se priver mais ne pas faire d'excès non plus ; trouver un juste milieu.
Attention à certains aliments comme ce qui est cru (fromages, viandes, charcuterie, coquillages) si vous n'êtes pas immunisée contre la toxoplasmose.
Certains autres aliments peuvent être déconseillés selon les ouvrages.
Le café et le thé sont à limités car ce sont des excitants. 
N'abusez pas du sucre même si vous avez des envies, le risque principal étant le diabète ; cela est très contraignant et doit être suivi de près. Il y a des risques pour la maman comme pour le bébé et surtout le diabète peut rester après l'accouchement.
0 alcool ! Certains disent qu'un verre de temps à autre ne fait rien mais si l'on veut éviter tous les risques c'est 0 alcool !




Enfin, ce n'est pas parce que vous êtes 2 qu'il faut manger 2 fois plus mais 2 fois mieux !